Услуги сурдопереводчика (тифлосурдопереводчика)

Админ просмотров: 186 Комментарии к записи Услуги сурдопереводчика (тифлосурдопереводчика) отключены

Министерство напоминает, что с 9 января  2017 года на базе государственного учреждения Тульской области «Комплексный центр социального обслуживания населения № 1» при поддержке министерства труда и социальной защиты Тульской области начал реализацию  пилотный проект «Диспетчерская служба для оказания услуг по сурдопереводу», направленный на социальную интеграцию инвалидов по слуху.

Служба предназначена для предоставления  инвалидам по слуху различных видов справочно-коммуникационных услуг, в том числе вызова служб экстренной помощи.

УСЛУГИ ПО СУРДОПЕРЕВОДУ

С помощью смс-сообщений, личного обращения  или по скайпу в режиме «видеосвязи» жестовым языком инвалид по слуху может сообщить свою просьбу оператору «Диспетчерской службы для оказания услуг по сурдопереводу» (далее – диспетчерская служба).

Оператор, в рамках своей компетенции, организует решение социального вопроса.

         Инвалиды по слуху, проживающие в г.Туле и Тульской области, имеют возможность бесплатно с 8.00 до 16.00 (с понедельника по пятницу) воспользоваться следующими услугами:

  • вызов служб экстренного реагирования, в том числе скорой медицинской помощи, службы спасения, милиции и т.д.;
  • содействие в организации сопровождения сурдопереводчиком инвалида по слуху;
  • предоставление справочной информации о социальных организациях г. Тулы, Тульской области  и предоставляемых ими услуг;
  • предоставление сервисных услуг (заказ социального такси, запись на прием к врачу, в пенсионный фонд, в отдел социальной защиты населения).

 

Для получения справочно-информационных услуг инвалид по слуху может обратиться в диспетчерскую службу по следующим контактам:

 

тел. для СМС: 7 952 188 33 61

skype: disp1.kcson@yandex.ru

skype: disp2.kcson@yandex.ru

skype: disp3.kcson@yandex.ru

skype: disp4.kcson@yandex.ru

Диспетчерская служба находится по адресу: г. Тула, ул. Пузакова, д.36, ком. 23.