Памятные даты военной истории России

Админ просмотров: 153 Комментарии к записи Памятные даты военной истории России отключены

 

ИЮНЬ

В этот день в 1855 году русские войска в ходе обороны Севастополя отразили штурм англо-французско-турецких войск на Малахов курган. Англо-французские войска подступили к Севастополю еще осенью 1854 г. Казалось бы — после 9 месяцев осады взять крепость не составит труда. Ранним утром 6 (18) июня 1855 г., после двухдневной бомбардировки, французы и англичане бросились на штурм. Русские встретили штурмующих убийственным огнем. Осажденные выдержали шесть атак. Штурм закончился полным провалом.

День памяти о партизанах и подпольщиках, сражавшихся с фашистами в годы Великой Отечественной войны. 29 июня — День памяти партизан и подпольщиков. 29 июня 1941 г.

29 июня 1941 года Совнарком СССР и ЦК ВКП(б) издали Директиву о необходимости создания на оккупированной врагом территории организованного партизанского сопротивления. «Создавать партизанские отряды и диверсионные группы для борьбы с частями армии противника в занятых им областях… создавать для врага и всех его пособников невыносимые условия, преследовать их на каждом шагу и уничтожать, срывать любые их мероприятия».